情系学生+暖春下寝——车辆工程学院开展新学期下寝活动

发布者:   发布日期:2023/02/25 12:55:19

新学期伊始,为及时掌握青年大学生的思想动态以及学习生活情况,引导学生以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态迎接新学期的到来,确保各项工作平稳有序进行,2月22日下午,车辆工程学院梅岭校区全体辅导员(班主任)深入学生寝室,倾听学生心声。

走访过程中,各辅导员(班主任)仔细询问同学们寒假期间的生活、身体情况,认真查看了寝室卫生环境,逐项排查安全隐患,并叮嘱大家要严格遵守学校各项管理规定,营造良好学习生活环境。另外,辅导员(班主任)们就同学们关心的新学期期末考试等问题进行了耐心解答,鼓励同学们认真备考、诚信应考。辅导员(班主任)们表示勉励同学们尽快调整生活作息,制定有效的学习计划,在新学期的学习和生活中锤炼意志品质,展现责任担当。

此次入寝室走访活动,充分体现了学院对同学们的深切关怀和真情牵挂,彰显了学院关心每一位学生身心健康的初心,也让辅导员(班主任)更好地了解学生生活,使师生关系更融洽,师生情谊更深厚。同学们纷纷表示,将在学院的关怀与激励下踔厉奋发、勇毅前行。

(文/田恬 图/万玉兰、程万里 审核/朱三武)